Судьба 58-летней актрисы Дарьи Михайловой: звездные роли в кино, два брака и почему почти 10 лет она вела закрытый образ жизни

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Дарья Михайлова, которая зрителям смогла запомниться в таких картинах — «Валентина», «Адъютанты любви», «Дальнобойщики», «Людмила». Как начинался творческий путь Дарьи? В каких еще фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Дарьи после ухода ее мужа-актера Владислава Галкина?

Родилась будущая артистка Дарья Михайлова 22 февраля в 1965 году в Москве. Ее отец — Дмитрий Михайлов, режиссер и актер, работал на Центральном телевидении, мама Наталья Филиппова была актрисой. Известно, что родители Дарьи развелись, когда она была еще маленьким ребенком. Отец переехал жить в Америку, в 1982 году его не стало.

Кино в жизни Дарьи Михайловой появилось рано. В 10-летнем возрасте она сыграла роль Тани в детском фильме «Голубой портрет». После выхода на экраны этой картины Михайлова начала задумываться о том, чтобы стать актрисой.

Режиссеры заметили юную Дарью и она приняла участие в съемках еще нескольких картин — «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», «Объяснение в любви», «Дым Отечества» и другие.

В 1980 году Михайловой досталась главная роль в картине «Валентина». Именно этот фильм подарил ей всесоюзную узнаваемость. Также военный фильм «Звездопад», где Дарья сыграла роль медсестры Лиды, смог стать одним из заметных в раннем творчестве актрисы.

В 1985 году Дарья Михайлова окончила Высшее театральное училище им. Б. Щукина, обучалась на курсе Т. Коптевой. Далее актриса выступала на сцене театра «Современник» и Театра им. Е. Вахтангова. Чуть позже Дарья вошла в труппу театра «Школа современной пьесы».

Среди значимых киноработ Дарьи Михайловой в советский период можно отметить следующие — «Остров», «Еще до войны», «Золотая шпага», «Серафим Полубес и другие жители Земли», «Без солнца», «Удачи Вам, господа» и другие.

С приходом 2000-х годов актриса продолжила сниматься в российских фильмах и сериалах: «Дальнобойщики», «Адъютанты любви», «Пятый ангел»,»Ландыш серебристый 2″, «Лера», «Две судьбы», «Новогодний детектив», «Котовский», «Срочно в номер», «Гражданка начальница», «Умельцы», «20 лет без любви», «Старшая сестра» и других.

Среди последних кинопроектов с участием актрисы Михайловой можно отметить сериал «Людмила», где она блистательно воплотила образ Екатерины Фурцевой. В 2017 году Дарья сыграла роль Марины, жена Гришина в телефильме «Круговорот». Далее в жизни актрисы последовали перерыв в работе.

Летом в 2021 году Дарья все таки порадовала свои возвращением в мир кино и театра. В тот год она в качестве режиссера сняла свой первый короткометражный фильм «Полина». В 2022 году актрису можно было увидеть в сериале «СССР» и мелодраматической телекартине «Нинель».

Что касается личной жизни, то еще в студенческие годы Дарья познакомилась со своим первым мужем, актером Максимом Сухановым. Пара прожила в браке с 1985 года по 1991 год. В этом браке родилась дочь Василиса Суханова, которая также стала актрисой.

Вторым мужем актрисы Михайловой стал актер театра и кино Владислав Галкин. Пара познакомилась в театре. В 1998 году актеры поженились. В этом союзе общих детей не было. Неоднократно Дарья и Владислав играли вместе в спектаклях и снимались в кино. На протяжении 11 лет их союз считался идеальным. Но в 2010 году они решили развестись. Причиной их расставания была пагубная привычка Владислава.

Их развод должен был состоятся в марте, но в конце февраля в 2010 году не стало Владислава. После его ухода Дарье досталось все наследство. Родственники Владислава стали на нее давить. В итоге актриса полностью закрылась от всех посторонних глаз.

О своей нынешней личной жизни 58-летняя Дарья Михайлова не рассказывает.